春の趣・ハバネロさんまのサラダ
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- K&K日本近海どり さんまとハバネロ
材料
- スナップえんどう
- 5枚
- パプリカ
- 適量
- 人参
- 適量
- キムチ
- 30g
作り方
- スナップえんどうのすじを取り、塩もみをし、熱湯で湯がく、すぐ冷水で冷まし開く。
- パプリカと人参は細い千切りにする。
- お皿に、スナップえんどうを放射線状に並べ、人参とパプリカも加える。中央にキムチとさんまのハバネロを盛り付ける。
Comment
見た目が爽やかで、元気のでるサラダです、ピリッとした辛さがくせになります。 好みで色々なお野菜を足して、一緒に召し上がってください。