ヘルシーおからツナサラダ
ぽっぽゆっきーさんテーマ:随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶詰
材料
- おから
- 100g
- 大豆水煮
- 50g
- 牛乳
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- マスタードパウダー
- 適量
作り方
- おからを皿に広げ、ラップ無しで電子レンジで約2分加熱して水分をとばす。
- 1にツナ缶(オイルごと)と大豆を加えて混ぜる。
- 牛乳、マヨネーズ、塩、コショウで味付けし、よく混ぜ、マスタードパウダーをかけて出来上がり。
Comment
マスタードパウダーの替わりに、粒マスタードを使っても美味です。 おからは電子レンジで加熱したら、よくかき混ぜてください。