みんなの缶つま

ツナと筍のバター醤油

よっこさんテーマ:随時募集

Comment

筍は混ぜすぎるとえぐみが出てしまうので、混ぜるときはサッと軽く☆ 筍の水煮さえあれば簡単にさっと作れるおつまみです(^-^)

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • ツナ缶(オイル)

筍の水煮
400グラム
バター
10グラム
醤油
大さじ2杯

  1. 筍を薄くスライスする(ラーメンのメンマ程度)
  2. フライパンにバターを入れ、溶けてきたら筍を入れ炒める
  3. 筍に火が通ったら、一旦火を止めてオイルを切ったツナと醤油を入れる
  4. 中火でさっと混ぜ合わせればできあがり!
ページ