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ツナと筍のバター醤油
よっこ
さん
テーマ:
随時募集
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筍は混ぜすぎるとえぐみが出てしまうので、混ぜるときはサッと軽く☆ 筍の水煮さえあれば簡単にさっと作れるおつまみです(^-^)
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶(オイル)
材
料
筍の水煮
400グラム
バター
10グラム
醤油
大さじ2杯
作
り
方
筍を薄くスライスする(ラーメンのメンマ程度)
フライパンにバターを入れ、溶けてきたら筍を入れ炒める
筍に火が通ったら、一旦火を止めてオイルを切ったツナと醤油を入れる
中火でさっと混ぜ合わせればできあがり!
Comment
筍は混ぜすぎるとえぐみが出てしまうので、混ぜるときはサッと軽く☆ 筍の水煮さえあれば簡単にさっと作れるおつまみです(^-^)