みんなの缶つま

ほうれん草とツナのマリネ

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旬のほうれん草が、たっぷり食べれるレシピです。お浸しとはひと味違うほうれん草で、晩酌してみてください♪洋風なので赤ワインがとっても合います!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • ツナ缶(オイル)

ほうれん草
一束
オリーブオイル
30cc
ポン酢
50cc
クレイジーソルト
適量

  1. しっかり洗ったほうれん草を三センチ幅に切る
  2. 大きめの耐熱皿にほうれん草を入れ、ふんわりラップをかけて3分チンする
  3. あら熱が取れたら、ほうれん草をしっかり絞る
  4. ボウルに、ほうれん草・調味料全て・ツナを半量を(オイルごと)入れて、全体が、馴染むように混ぜる
  5. 冷蔵庫に入れ、冷めて味が馴染んだらできあがり!
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