残り物のシチューとさんま蒲焼で簡単☆パングラタン
まゆっちさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼
材料
- 食パン
- 1/2枚
- 残り物のシチュー
- お玉1杯強
- とろけるチーズ
- 適宜
- マーガリン、粒マスタード
- 適宜
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
- 食パンを焼き、マーガリン、お好みで粒マスタードを塗り一口サイズに切る。
- 耐熱容器に1のカットした食パンを入れ、上から温めた残り物のシチューをお玉一杯分まわしかける。
- ほぐしたさんま蒲焼を上にのせ、とろけるチーズをたっぷり上からかけ、トースターで加熱する。
- チーズが溶けこんがり焼き色がついてきたら、お好みで黒こしょうをかけて出来上がりです。
Comment
昨晩のシチュー(かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん入り)が残ったのでさんま蒲焼を入れてパングラタンにしてみました。パンに粒マスタードを塗っているので上からとろとろチーズとさんま蒲焼、濃厚シチュー、ピリ辛の食パン・・・と、いろんな味が楽しめます。