シンプルムール貝パスタ
ぽっぽゆっきーさんテーマ:随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- パスタ
- 300g
- ニンニク
- 大2片
- オリーブオイル
- 30ml
- 塩 黒胡椒 粉チーズ 適量
- 各適量
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを入れ炒める。
- 多めの塩を加えた鍋でパスタをゆでる。
- 1にムール貝を缶汁ごと加え、2のゆで汁をおたま1杯位加え軽く火を通す。
- 4.ゆでたパスタを3に加えソースと絡め、黒胡椒、粉チーズをかけて完成。
Comment
パスタをゆでる時、多めに塩を入れると、ソースに程よい塩気が加わります。