みんなの缶つま

シンプルムール貝パスタ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:随時募集

Comment

パスタをゆでる時、多めに塩を入れると、ソースに程よい塩気が加わります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

パスタ
300g
ニンニク
大2片
オリーブオイル
30ml
塩 黒胡椒 粉チーズ 適量
各適量

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを入れ炒める。
  2. 多めの塩を加えた鍋でパスタをゆでる。
  3. 1にムール貝を缶汁ごと加え、2のゆで汁をおたま1杯位加え軽く火を通す。
  4. 4.ゆでたパスタを3に加えソースと絡め、黒胡椒、粉チーズをかけて完成。
ページ