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タケノコとツナの炊き込み
よっこ
さん
テーマ:
随時募集
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一足早い春の味☆ツナを入れるとグッと深みが出ます。 実は低カロリーで高タンパクなタケノコ。タケノコご飯は白米を食べるよりカロリーオフ出来ちゃうんです(^^)
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶(オイル)
材
料
タケノコ
300グラム
人参
1本
白だし
大さじ3杯
お米
二合な
作
り
方
タケノコと人参を好みの形に切る
お米をとぎ、二合ラインまで水を入れる
お釜に白だしを入れ、軽く混ぜる(薄いようなら塩を足す)
お釜にタケノコ・人参・オイルを切ったツナを入れ30分おいて、スイッチオン☆
炊き上がったら、全体をサックリ混ぜてできあがり!
Comment
一足早い春の味☆ツナを入れるとグッと深みが出ます。 実は低カロリーで高タンパクなタケノコ。タケノコご飯は白米を食べるよりカロリーオフ出来ちゃうんです(^^)