みんなの缶つま

ウニとゴマ豆腐のとろけるお寿司

ティアラママかおちゃんさんテーマ:お寿司缶つま

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ウニがとろーりゴマ豆腐と合わさり相乗効果、口いっぱいにウニの甘みが広がり、ウニの量が倍になったような錯覚さえします。白いお豆腐ではなくゴマ豆腐を使ったのがこだわりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • うにのコンソメジュレ

胡麻豆腐
薄切り8枚程度
寿司飯
茶碗2程度
分葱
1本
醤油
少々
山葵
適量

  1. 寿司飯は小さめの握りにする。胡麻豆腐はできるだけ薄く2ミリ程度にスライスする。分葱をゴマ豆腐の長さに合わせて3-4cmに切る。
  2. シャリにゴマ豆腐を乗せ、分葱を真ん中に置く、ウニをスプーンで中央に乗せてできあがり。
  3. わさび醤油でいただきます。
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