三色いろどり野菜とシーフード カレー風味 白ワイン蒸し
mayumayuさんテーマ:カレー味の缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
粒コーン缶
缶詰以外の材料
パプリカ ピーマン アサリ エビ 白ワイン カレー粉 塩 コショウ
作り方
- 1.アサリ・エビ・コーン・パプリカ・ピーマンを火にかけます。
2.白ワイン・カレー粉・塩コショウを加え蒸し焼きにしアサリの口か開けば出来上がりです。
Comment
彩りよくコーン・パプリカ・ピーマンにシーフードとカレーを合わせ、白ワインでアレンジしてみました。蒸すだけなので簡単にできます。