みんなの缶つま

柚子胡椒さんまと千切り大根&キャベツのおかか和え

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

おかかを加えることでうまみがアップ、大根は上の部分を使うと甘くておいしいです。同じ千切りでもシャキシャキの大根、しんなりしたキャベツ、違った食感が楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

キャベツ
3枚
大根
5センチぐらい
おかか
適宜

  1. キャベツを千切りし塩水にしばらくつけ、水気をきる。
  2. 大根を千切りにし水につけシャキッとさせる。
  3. ボウルの中でキャベツと大根の千切りを混ぜ合わせ、ほぐしたさんま、おかかを入れ、缶汁で和えたら出来上がりです。
ページ