みんなの缶つま

ベーコン入りエッグスラット

ぱややさんテーマ:随時募集

Comment

エッグスラットにベーコンを入れることで食べ応えアップ。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

2個
じゃがいも
2個
牛乳
50CC
バター
10グラム

  1. じゃがいもは皮つきのままラップで軽く包み600Wのレンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 1の皮をむきつぶし、牛乳、バターを加え混ぜる。
  3. びんに2を入れ、ベーコンを加え、その上に卵を割り入れる。鍋にびんを入れ、周りに水を加えふたをし、卵が白くなるまで10分ほど加熱して出来上がり。
ページ