みんなの缶つま

マテ茶鶏とゆり根のアヒージョ

まりんさんテーマ:缶つまで晩酌

Comment

マテ茶鶏にちょい足しするだけで、美味しいアヒージョに!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ゆり根、

ゆり根
1個
小ねぎ
適量
唐辛子
1本
にんにく
1片
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量

  1. マテ茶鶏のオリーブオイルと用意したオイルを小鍋に入れて、にんにくと唐辛子を入れて火にかける。
  2. ほぐしたゆり根をいれ弱火にかけ、火が通ったらマテ茶鶏を入れて塩胡椒で味をととのえる。
  3. 小ねぎをふってできあがり。
ページ