マテ茶鶏とゆり根のアヒージョ
まりんさんテーマ:缶つまで晩酌
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ゆり根、
材料
- ゆり根
- 1個
- 小ねぎ
- 適量
- 唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1片
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- マテ茶鶏のオリーブオイルと用意したオイルを小鍋に入れて、にんにくと唐辛子を入れて火にかける。
- ほぐしたゆり根をいれ弱火にかけ、火が通ったらマテ茶鶏を入れて塩胡椒で味をととのえる。
- 小ねぎをふってできあがり。
Comment
マテ茶鶏にちょい足しするだけで、美味しいアヒージョに!