ほたてとスナップえんどうの和え物
ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまで晩酌
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- スナップえんどう
- 約40g(1パック)
- オリーブ油少々、塩、黒粒こしょう
- 少々
作り方
- スナップえんどうの筋を取って塩を入れた熱湯で茹でる。
- ほたての缶詰をあける。
- 身と缶汁を1と混ぜ合わせお好みでオリーブ油、塩、黒粒こしょうで味を調える。
Comment
シンプルな味付けです。スナップえんどうの甘みとほたてくん製油漬けの素材が美味しい和え物です。お酒のおつまみにぴったりです。