牛肉のバルサミコソースでほんのり洋風他人丼!
きのちゃまさんテーマ:随時募集

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 日本酒
使用した缶詰
材料
- 玉ねぎ
- 半玉
- 卵
- 2個
- ご飯
- お好みの分量
作り方
- ご飯はお好みの分量を炊いておく。
- 玉ねぎは薄くスライスして、火が通りやすいように1分ほどレンジで加熱する。
- 小さめのフライパン(または鍋)に缶つまと玉ねぎを入れ、中火にかける。
- 煮立ってきたら、溶きほぐした卵を回しかける。
- 適度に卵に火が通ったら、丼にご飯をよそい、その上に具をのせる。
Comment
バルサミコソースを使ってあるので、どこか洋風を感じる牛肉と卵の他人丼です。 和洋折衷な印象なのでワインにも、日本酒にも合いますよ! レシピは2人分です。