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さんま蒲焼☆モッフル
みーこ
さん
テーマ:
おもち缶つま
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お餅のワッフルには、お醤油と砂糖で味付けされた、さんま蒲焼のたれの味がぴったり来ます。 さんま蒲焼の素朴な味付けが、お餅と合わさって、とっても美味しくなりました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
K&K 旬限定 さんま蒲焼
材
料
角餅
1個
トマト
4分の1切れ
きゅうり
半本
作
り
方
角餅を横に半分に切り、モッフルで焼く。
きゅうりは、輪切りにして、塩少々をふり掛けもんでおく。
トマトは皮をむき、みじん切りにする。
モッフルの上に、さんま蒲焼・きゅうり・トマトをのせる。
Comment
お餅のワッフルには、お醤油と砂糖で味付けされた、さんま蒲焼のたれの味がぴったり来ます。 さんま蒲焼の素朴な味付けが、お餅と合わさって、とっても美味しくなりました。