みんなの缶つま

さんま蒲焼☆モッフル

みーこさんテーマ:おもち缶つま

Comment

お餅のワッフルには、お醤油と砂糖で味付けされた、さんま蒲焼のたれの味がぴったり来ます。 さんま蒲焼の素朴な味付けが、お餅と合わさって、とっても美味しくなりました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

角餅
1個
トマト
4分の1切れ
きゅうり
半本

  1. 角餅を横に半分に切り、モッフルで焼く。
  2. きゅうりは、輪切りにして、塩少々をふり掛けもんでおく。
  3. トマトは皮をむき、みじん切りにする。
  4. モッフルの上に、さんま蒲焼・きゅうり・トマトをのせる。
ページ