「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
にらとさばのキムチあえサラダ
コーラル
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
お皿にドーンと盛ってドレッシングをからめていただきます
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば水煮
缶
詰
以
外
の
材
料
作
り
方
1.にらとちくわは5cmの長さに切る。
2.にらはサッとゆで、水けを切る。
3.キムチの素(小さじ2)、酢(小さじ2)、しょうゆ(小さじ1)、ごま油(大さじ1)を混ぜ合わせる。
4.器の中央に缶汁を切ったさばを盛り、周りににら、ちくわを添え、3のドレッシングをかける。いただくときはさばをくずしてあえる。
Comment
お皿にドーンと盛ってドレッシングをからめていただきます