みんなの缶つま

粒マスタードさんまとコーンの塩焼そば

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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レンジでチルド麺を加熱することで麺がほぐれやすくなり、簡単においしく炒めることができます。<br />

粒マスタードさんまのぴりっとした辛さとコーンの甘みが対照的なビールのすすむ塩焼そばです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
     

使

日本近海どりさんまと粒マスタード、スイートコーン

  1. ☆焼きそばのチルド麺をレンジで袋ごと加熱する。

    ☆キャベツはざく切り、にんじんは薄くスライス、小松菜は適当な長ささに切る。

    ☆フライパンに油をひき、野菜を炒める。火が通ってきたらコーンを加え、さらに温めたチルド麺をほぐしながら加え、お湯を少し入れてふたをして蒸し焼きにする。

    ☆ふたをはずし、水分が飛んだら、添付の粉末ソースを規定量より少なめに、粒マスタードさんまの缶汁をまわしかけ炒める。最後にほぐしたさんまを加え軽く炒めたら出来上がりです。
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