さんまと大根と卵のお味噌汁
まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
使用した缶詰
日本近海どりさんまの水煮
缶詰以外の材料
作り方
- ☆大根、にんじん、白菜を適当な大きさに切る。
☆お鍋に水、和風だしを入れ、大根、にんじん、白菜を入れ火にかける。にんじん、大根がやわらかくなるまで加熱したら、ほぐしたさんまと缶汁を入れさらに火にかける。いったん火をとめ、味噌を溶き入れる。再び火をつけて沸騰してきたら、溶き卵を加えかたまったら出来上がりです。
Comment
さんまの水煮を缶汁ごと加えることで簡単においしい出汁がでてこくのあるお味噌汁になります。