みんなの缶つま

さば&チーズのレタス包み焼き

コーラルさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

溶けたチーズとさばが絡んで、レモンマヨネーズでさっぱりとした味に。火を通したレタスがまたおいしい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
       

使

さば水煮

  1. 1.レタスは洗って、水けをふきとる。

    2.レタスに、半分に切ったスライスチーズ、缶汁きったさばをのせ包む。(レタスを半分に折って包む。)

    3.フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。(弱火で裏返しながら焼く。)

    4.器に盛り、レモンマヨネーズ(マヨネーズとレモン汁を混ぜ合わせる)でいただく。
ページ