みんなの缶つま

油揚げで柚子胡椒さんまのカナッペ風

まゆっちさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

油をひかずカリカリになるまで油揚げを焼いてください。柚子胡椒がマヨネーズでまろやかな辛さになっておいしいですよ。チーズは完全にとけてしまわないようにあとからのせてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
     

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

  1. ☆ゆで卵を作り細かく刻み、ほぐした柚子胡椒さんまとマヨネーズ、缶汁で和え混ぜ合わせる。

    ☆にんじんを輪切りにし野菜調理器に入れ加熱する。やわらかくなったら、星形に型抜きをする。

    ☆チーズも同じく星形に型抜きをする。

    ☆フライパンを熱し、油をひかず油揚げをのせ、その上にさんまとゆで卵の具、にんじんをのせ、加熱する。

    ☆しばらくしたらチーズ、レタスものせてさらに油揚げがカリカリになるまで焼いたら出来上がりです。
ページ