みんなの缶つま

柚子胡椒さんまとごぼうのさっぱり炒め

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

柚子胡椒とぽん酢で味付けしたさっぱりしたおつまみです。野菜たっぷりで栄養満点なのでクリスマス、お正月で疲れた体にぴったりです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
     

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

  1. ☆ごぼうをしっかり洗い、皮をアルミホイルでこすり皮をむき、斜め薄切りにし、酢水につけあくをぬく。

    ☆にんじんは薄切り、小松菜は適当な長さに切る。

    ☆フライパンに油をひき、ごぼう、にんじんを炒める。さらに小松菜を入れ炒めてごぼうに火が通ったら、ほぐした柚子胡椒さんま、缶汁とぽん酢を合わせたソースをまわしかけしっかり味がしみ込んだら出来上がりです。
ページ