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蒲焼で紅白なます
コーラル
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
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甘みのあるさんま蒲焼の缶汁を使って和えます。赤唐辛子を加えた少し辛味もまたいい。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
K&K 旬限定さんま蒲焼
缶
詰
以
外
の
材
料
作
り
方
1.大根とにんじんは5cmくらいの長さに切って皮をむき千切りにする。
2.1をボウルに入れて塩をふり手でもみ、少しおいて、水けを絞る。
3.2に缶汁、砂糖、酢、輪切り赤唐辛子を加えて混ぜる。(缶汁:砂糖:酢は1:1:3)
4.器に盛り、さんま蒲焼を盛る。
Comment
甘みのあるさんま蒲焼の缶汁を使って和えます。赤唐辛子を加えた少し辛味もまたいい。