みんなの缶つま

蒲焼で紅白なます

コーラルさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

甘みのあるさんま蒲焼の缶汁を使って和えます。赤唐辛子を加えた少し辛味もまたいい。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
       

使

K&K 旬限定さんま蒲焼

  1. 1.大根とにんじんは5cmくらいの長さに切って皮をむき千切りにする。

    2.1をボウルに入れて塩をふり手でもみ、少しおいて、水けを絞る。

    3.2に缶汁、砂糖、酢、輪切り赤唐辛子を加えて混ぜる。(缶汁:砂糖:酢は1:1:3)

    4.器に盛り、さんま蒲焼を盛る。
ページ