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貝柱と雑穀のお粥
suehisaさん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
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食物繊維たっぷりの雑穀米をおかゆにしてみました。ホタテ水煮のだしでいい味が出来て、朝食にオススメです。
調理時間
普通(5-15分)
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使
用
し
た
缶
詰
ホタテの水煮
缶
詰
以
外
の
材
料
作
り
方
1.炊飯器で玄米、あわ、きび、松の実などの雑穀米を炊く。
2.鍋にたけのことの千切りをゆで、柔らかくなったら、ホタテの水煮缶を汁ごとに入れる。
3.ホタテをほぐしながら、おろししょうを入れる。
4.オイスターソース、料理酒、お水、ごま油を入れ、軽くかき混ぜて、さらに煮込む。
5.味見して、出来上がり。
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食物繊維たっぷりの雑穀米をおかゆにしてみました。ホタテ水煮のだしでいい味が出来て、朝食にオススメです。