熱々ナスミートピザ
megさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ミートソース缶
材料
- ピザ生地
- 1枚
- ナス
- 一本
- ピザ用チーズ
- 適量
- 粉末バジル
- 少々
作り方
- ナスは1センチ厚さに切る。
- ピザ生地にミートソースをたっぷり塗り、ピザ用チーズを乗せる。
- ナスを乗せて、さらに上からチーズをかける。粉末バジルをかける。
- オーブンで、ナスに火が通るまで焼く。
Comment
チーズとミートソースをたっぷり乗せることで、ナスがミートソースやチーズの油分を吸ってさらにおいしくなります。少ない材料でこれは美味しいです。