みんなの缶つま

熱々ナスミートピザ

megさんテーマ:随時募集

Comment

チーズとミートソースをたっぷり乗せることで、ナスがミートソースやチーズの油分を吸ってさらにおいしくなります。少ない材料でこれは美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ミートソース缶

ピザ生地
1枚
ナス
一本
ピザ用チーズ
適量
粉末バジル
少々

  1. ナスは1センチ厚さに切る。
  2. ピザ生地にミートソースをたっぷり塗り、ピザ用チーズを乗せる。
  3. ナスを乗せて、さらに上からチーズをかける。粉末バジルをかける。
  4. オーブンで、ナスに火が通るまで焼く。
ページ