「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ハバネロいわしの千枚漬け和え
missdrop
さん
テーマ:
缶つまで晩酌
Comment
材料を合わせるだけでもさっぱりとおいしいですよ。液をかけると、ピリ辛味になるので どちらかお好みでどうぞ。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り ハバネロサーディン
材
料
千枚漬け
2~3枚
ねぎ
4分の1本
カット昆布
5㎝角ぐらい
作
り
方
千枚漬けはいちょう切りにカットしておく
ねぎは細かく刻む
昆布は水で濡らして細切りにしておく
ハボネロサーディンを4等分ぐらいにカットして、千枚漬け・ねぎ・昆布と和える
上から缶詰の液を全体にかける
Comment
材料を合わせるだけでもさっぱりとおいしいですよ。液をかけると、ピリ辛味になるので どちらかお好みでどうぞ。