みんなの缶つま

サプライズ食感!貝柱とアボカドのカップサラダ★

さらっささーやさんテーマ:随時募集

Comment

簡単でオシャレな一品☆ アボカドの緑にドライトマトの赤が見た目にも美しい! "缶つまたいらぎ貝柱"のジューシーな風味と餃子カップのカリカリ食感が合わさると、ついついお酒が欲しくなります…(笑) パーティーのフィンガーフードとしても喜ばれますよ~♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

餃子の皮
6~8枚
アボカド
1/2個
お好みのチーズ
適宜
ドライトマトのオイル漬け
適宜
塩・ブラックペッパー・レモン汁
少々

  1. 餃子の皮をカップケーキ用などのカップに入れ、180度のオーブンで約10分焼く。焼きあがったら取り出し、冷ましておく。
  2. ボウルに缶つまたいらぎ貝柱、お好みのチーズ(今回は6Pチーズ使用)、ドライトマトのオイル漬け、アボカドをスプーンで一口大にすくいながら入れ、軽く混ぜ合わせる。
  3. 塩、ブラックペッパー、レモン汁で味を調え、1の餃子カップに入れたら完成!!
ページ