みんなの缶つま

茄子のミートソーススパゲッティ

まりさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

普段は生のひき肉を使ってミートソースを作ってパスタを料理するのですが、ミートソース缶を使って、手軽で本格的なお味に出来上がりました。

家族からも、「いつもより美味しいよ!!」と好評でした!!調理時間も短く出来上がりました。

茄子以外のお野菜を使って、また作ってみたいと思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

ミートソース缶

茄子 たまねぎ にんにく

  1. パスタ麺を必要分数、ゆでる。ゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを薄くスライスしたものを香りが出るまで火を通す。

    茄子を食べやすい大きさにカットしてフライパンに入れて炒める。少し柔らかくなったら、ミートソース缶を加えて炒め合わせる。

    硬めにゆであがったパスタを加えて、フライパンの中でまぜあわせる。

    お皿に盛り付ければ出来上がりです。
ページ