みんなの缶つま

ツナとさつま芋のヘルシーサラダ

まゆっちさんテーマ:美容に効く缶つま

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食物繊維たっぷりの今が旬のさつま芋とノンオイルのツナを使ったヘルシーサラダです。ヨーグルトを加えることでマヨネーズの量を減らせます。黒こしょうをしっかりかけて召し上がって下さい。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

K&K グリーンピース(もどし豆)、ツナ缶(ノンオイル)

さつま芋、にんじん、マヨネーズ、ヨーグルト、黒こしょう

  1. ☆さつま芋を洗い、小さめの角切りにし水にさらす。にんじんもサイズを合わせ角切りにする。

    ☆野菜調理器に入れさつま芋がやわらかくなるまで加熱する。(約3分弱)

    ☆さつま芋、にんじんの粗熱がとれたらボウルに入れ、ツナ、グリーンピースを入れ、マヨネーズとヨーグルトを合わせたソースで和える。

    ☆器にもりつけ、黒こしょうをかけて出来上がりです。
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