みんなの缶つま

ハバネロさんまでイタリアン焼きそば☆パスタ風

まゆっちさんテーマ:缶つまイタリアン

Comment

ハバネロの辛さがとろけるチーズでまろやかになります。パスタの代わりに焼きそば麺(チルド)を使ったので茹でる時間が省け簡単です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

日本近海どりさんまとハバネロ、トマト缶、スイートコーン

焼きそば(チルド麺)、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、えりんぎ、ピザ用チーズ、コンソメ顆粒

  1. ☆キャベツは適当な大きさに手でちぎり、玉ねぎはスライス、えりんぎは適当な大きさに手でさく。ブロッコリーは小房にわけ、野菜調理器に入れ、レンジで加熱する。

    ☆フライパンでキャベツ、玉ねぎ、えりんぎを炒め、火が通ってきたら、ハバネロさんま、トマト缶、スイートコーンを加える。ぐつぐつしてきたら味をみながらコンソメを加える。

    ☆レンジで袋ごと温めた焼きそば麺をほぐしながら加える。

    ☆焼きそば麺にソースが絡んできたら、とろけるチーズを加えて出来上がりです。
ページ