みんなの缶つま

タンシチュー

suehisaさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

すごい時間と手間かかりますが、家に来客があるため、作りました。大好評でした。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

デミグラスソース缶、トマトペースト

牛タン、水、セロリ、ローリエ、玉ねぎ、にんにく、バター、赤ワイン、こしょう、塩、にんじん、ペコロス

  1. 1.鍋に水、セロリ、ローリエ、牛タンを入れて、強火でゆでる。アクをとり、弱火で柔らかくなるまで、2時間ぐらいゆでる。

    2.冷めた牛タンを約1cmの厚さにカット。

    3.玉ねぎ、セロリを薄く切り、にんにくはみじん切りにする。バターを溶かし、玉ねぎ、セロリ、にんにくを炒めらトマトペーストを加え、さらに炒める。

    4.3に牛タンのゆで汁を少しずつ加え、牛タンとデミグラスソースと赤ワインを入れ、混ぜながら、30ぐらい弱火で煮る。

    5.にんじんを食べやすい長さに、ペコロスは皮をむく。

    6.牛タンのゆで汁でにんじんとペコロスを柔らかくなるまでゆでる。

    7.デミグラスソースに牛タンとにんじんとペコロスを入れ、塩とこしょうで味を整え、軽く煮て、完成。
ページ