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えのきと大豆の梅あえ
コーラル
さん
テーマ:
日本酒に合う缶つま
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梅干しでさっぱりとした味。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
大豆
缶
詰
以
外
の
材
料
えのきだけ、梅干し、しょうゆ、みりん、酒
作
り
方
1.えのきだけは根元を切って、半分に切りほぐす。
2.えのきを熱湯でサッとゆでて水けをきる。
3.梅干し(2個)を包丁でたたいて、酒(小さじ1)、みりん(小さじ1)を入れのばし、しょうゆ(小さじ1)で調味する。
3.えのき、大豆を3であえ、器に盛る。
Comment
梅干しでさっぱりとした味。