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きゃらぶき☆赤貝風味
みーこ
さん
テーマ:
日本酒に合う缶つま
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きゃらぶきの歯ごたえと、赤貝のやさしい歯ごたえが何とも言えない相性です。おろし生姜を加えると、日本酒に合いますよ!!
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
赤貝の味付け
缶
詰
以
外
の
材
料
きゃらぶき・おろし生姜
作
り
方
1、きゃらぶきは皮がそんなに気にならないので、4~5cmに切り揃え、2~3分ゆがいて、白だしをかけて冷ます。
2、小鉢に並べ、赤貝をのせ、缶汁もかけた後、おろし生姜を飾る。
Comment
きゃらぶきの歯ごたえと、赤貝のやさしい歯ごたえが何とも言えない相性です。おろし生姜を加えると、日本酒に合いますよ!!