みんなの缶つま

うずら卵入り煮込みハンバーグ

ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

いつものハンバーグがうずらの卵で華やかに。煮込む際に加える水はデミグラスソースによって適宜加減してください。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

うずら卵水煮缶

ハンバーグの種 3個分、ブロッコリー 1株、にんじん 2分の1本、デミグラスソース 適量、水 適量、オリーブオイル 適量

  1. 1.ハンバーグの種に半分に切ったうずらの卵を切り口を上にして埋め込み、小判型にする。

    2.フライパンにオリーブオイルを加えハンバーグを入れ両面焼く。

    3.2にデミグラスソース、水、下ゆでしたブロッコリー、にんじんを加えソースにとろみがつくまで煮こんで出来上がり。
ページ