みんなの缶つま

蕪と青梗菜のカニあんかけ

ぴかりんさんテーマ:日本酒に合う缶つま

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カニの旨みと蕪の甘みがマッチした上品な味わいのあんかけです。

カニの身は煮すぎない方がおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒  その他 

使

カニ缶

蕪、青梗菜、だし汁、しょう油、みりん、酒、水溶き片栗粉

  1. 1. 蕪は皮を剥いて適当な大きさに切り、青梗菜はざく切りにする。

    2. 鍋に缶汁・だし汁・しょう油・みりん・酒を入れて煮立たせ、1の蕪を加えて煮込み、蕪がやや柔らかくなってきたら1の青梗菜を加えてさらに煮、蕪に完全に火が通ったらほぐしたカニの身を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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