みんなの缶つま

焼鳥と白菜・チーズのおやき風

みーこさんテーマ:缶つまイタリアン

Comment

片栗粉のもちもち感と、チーズのふんわりとした食感が堪りません。チーズたっぷりの、イタリアン風おやきが出来ました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

焼き鳥【たれ味】

白菜(葉の中央厚い部分)・チーズ

  1. 1、白菜の葉の中央、厚い部分を拍子切りにする。

    2、片栗粉50g、小麦粉40gを、水と塩を加えて練る。

    3、2の中に白菜と焼き鳥を加え、フライパンに流し入れ、上にチーズを加えて焼く。

    4、焼き上がりに、青ネギと、紅生姜をかける。
ページ