みんなの缶つま

焼き鶏炊き込みご飯

まりさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

家族の昼食時に、焼鳥の缶詰を使ってボリュームのある一品を作ってみました。缶詰の美味しい煮汁、生姜が効いていてとても美味しく出来上がりました!時短料理ですので、ぜひ一度お試しくださいね!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

焼き鶏缶詰め

乾燥ひじき 米 むき枝豆 しょうが

  1. 乾燥ひじきを戻しておく。お米を2合といで、水と焼鳥缶を煮汁ごと、戻したひじき、刻んだ生姜、めんつゆ、水を炊飯器の目盛りまで入れて、炊く。

    盛り付けに、むき枝豆(お好みで三つ葉でもいいですね)をのせれば出来上がりです。
ページ