みんなの缶つま

リングオニオン コーン入り挽肉詰め

キャロットさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

鶏挽肉は あっさりしているので つけて食べるソースで 変化をつけます。



材料少しで ボリュームが出るので 大皿でドンと出しても喜ばれます。あととりわけやすいのもメリットです

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  日本酒 

使

ホールコーン

玉ねぎ 鶏挽肉 たまご

  1. ひき肉に 刻んだ玉ねぎ たまご液 塩コショウ

    お水少々を入れよく練り 輪に切った玉ねぎに入れ

    上にコーンをのせ 油で焼く



    ワインの時は マスタード

    日本酒の時は 酢醤油をそえて 頂きます!
ページ