みんなの缶つま

とりのムネ肉のトマトとオリーブかけ

suehisaさんテーマ:缶つまイタリアン

Comment

休日にいつもよりおしゃれな一品を作ってみました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

オリーブの油漬け

とりのムネ肉、トマト、オリーブオイル、しお、こしょう、ローズマリー

  1. 1.オリーブオイルでとりのムネ肉をソテー。皮付きの方から焼き、きつね色になったら、ひっくり返して、少しお水を入れ、軽く蒸し焼きにする。

    2.一旦とり肉をお皿にうつす。

    3.トマトを小さく切る。オリーブは水切りし、刻む。

    4.フライパンでトマトとオリーブを軽く炒め、塩とこしょうで味付けする。

    5.とり肉をスライスし、4.をかけ、ローズマリーを飾り、オリーブオイル少しかければ、出来上がり。
ページ