さんまとにんじん・ピーマンの胡麻醤油炒め
まゆっちさんテーマ:日本酒に合う缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 日本酒
使用した缶詰
K&K 旬限定 さんま蒲焼
缶詰以外の材料
にんじん、ピーマン、すりごま(白)、醤油、みりん
作り方
- ☆にんじんは薄い輪切り、ピーマンは縦の細切りにする。
☆フライパンに胡麻油をひき、ピーマン、にんじんを炒める。
☆缶汁・醤油・みりん・すりごまを混ぜ、合わせ調味料を作る。
☆野菜に火が通ってきたらさんまを加え、合わせ調味料で味付けをし軽く炒めて出来上がりです。
Comment
冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。ピーマンとにんじんは野菜調理器に入れレンジで加熱しておくと炒める時間が減り、時短になります。