みんなの缶つま

味噌生姜さんまとかぼちゃの炊き込みご飯

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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かぼちゃの甘みと味噌生姜さんまの塩っ気がよく合います。いい味が出るので、缶汁のお味噌もしいたけのもどし汁もしっかり使って下さいね。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

日本近海どりさんまの味噌生姜

お米、かぼちゃ、しいたけ(乾燥)、醤油、みりん、酒

  1. ☆お米をあらい、30分ほどざるにあげておく。

    乾燥しいたけをお水でもどす。

    ☆かぼちゃを一口大に切り、もどしたしいたけも適当な大きさに切る。

    ☆お釜にお米を入れ、缶汁(味噌)、醤油、みりん、しいたけのもどし汁を加え、既定のめもりまでお水を入れる。

    ☆かぼちゃ、しいたけ、さんまを上にのせ、スイッチオン。

    ☆炊き上がったら全体を混ぜ、お茶碗によそったら出来上がりです。
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