「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
大根ツナそば
ぱやや
さん
テーマ:
日本酒に合う缶つま
Comment
ツナのお出しも加わって旨味アップ。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
缶
詰
以
外
の
材
料
大根 5センチ、貝割れ大根 少々、だし汁 200CC、そば 1玉、輪切り唐辛子 少々
作
り
方
1.鍋にだし汁を入れ、いちょう切りにした大根を加え煮る。
2.大根に火が通るころにそば、輪切り唐辛子、ツナを加え、器に盛る。貝割れ大根を添えて出来上がり。
Comment
ツナのお出しも加わって旨味アップ。