みんなの缶つま

貝柱とトマトのパスタ

suehisaさんテーマ:缶つまイタリアン

Comment

家にある野菜と貝柱の水煮を使って、大好きなパスタをいただきました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

貝柱の水煮

ミニトマト、ねぎ、きざみのり、パスタ、にんにく、オリーブオイル、しお、こしょう、ほうれん草、エリンギ

  1. 1.ほうれん草とエリンギを食べやすい長さに切る。ミニトマトは小さく切る。ねぎをみじん切りにする。

    2.パスタをゆで、茹で上げたら、水切りする。

    3.オリーブオイルでにんにくを炒め、ほうれん草とエリンギと貝柱缶のだしを一緒に炒める。

    4.パスタとトマトを入れて、塩とこしょうで味を整え、海苔とねぎをのせて、完成。
ページ