みんなの缶つま

具だくさん厚揚げのさんま・トマトバルサミコソースがけ

まゆっちさんテーマ:缶つまイタリアン

Comment

ヘルシーな厚揚げをイタリアンにしてみました。さっぱりしたソースととろけたチーズがからみ厚揚げがいつもと違った料理になりました。チーズは余熱でとかしてもいいですが、レンジで少しだけ最後に加熱してもいいです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

日本近海どりさんまの水煮、トマト缶

具だくさん厚揚げ、長ネギ、ブロッコリー、バルサミコ酢、醤油、ピザ用チーズ

  1. ☆具だくさん厚揚げをトースターで両面焼き色がつくまでこんがり焼く。

    ☆長ネギは細かく刻み、ブロッコリーは小房にとりわけ、軸のやわらかい部分はサイコロ状に切る。

    ☆ブロッコリーを野菜料理器に入れ電子レンジで加熱する。

    ☆フライパンにオリーブオイルをひき、長ネギを炒め、しばらくしたらトマト缶、さんまを加える。バルサミコ酢、しょうゆを入れ軽く煮詰める。

    ☆お皿に厚揚げをのせ、上からソースをかけて、とろけるチーズをのせたら出来上がりです。
ページ