みんなの缶つま

塩レモンのいかホルモン焼きそば

ティアラママかおち…さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

イカホルモンは少しクセがあるので、レモンとニンニクの風味を利かせました。ボリューム満点の焼きそばです。野菜はニンニクの芽を多めに入れると美味しい。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

缶つまSmoke いかホルモン

焼きそばの麺1玉、ピーマン、ニンジン、キャベツ、浅葱、ニンニクの芽、ごま油小さじ2、塩胡椒、中華ペースト小さじ1、ニンニク1かけ、レモン輪切り

  1. ニンニクは包丁で叩きみじん切りにする。野菜とレモンは切っておく。

    鍋にごま油を熱し、強火で野菜を炒める。火が通ったら、焼きそば麺と調味料を入れ、いかホルモンを入れてさらに炒める。

    皿に盛り、仕上げにレモン汁を絞り、レモンの輪切りを添えてできあがり。
ページ