みんなの缶つま

柚子こしょうさんまと刻みブロッコリーのごまおかか和え

まゆっちさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

ブロッコリーをあらく刻むことで味がとってもしみこみやすくなります。柚子こしょうとごま油の相性がよく、とてもおいしいです☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

ブロッコリー、長ネギ、おかか、すりごま(白)、ごま油

  1. ☆ブロッコリーを小房にわけ、野菜料理器に入れ加熱し、冷めたらあらく刻む。

    ☆長ネギはラップに軽く包みレンジで加熱した後、粗みじんぎりにする。

    ☆ボウルにブロッコリー、長ネギ、ほぐした柚子こしょうさんま、鰹節、すりごまを入れ、缶汁、ごま油をまわしかけしっかり和えたら出来上がりです。
ページ