みんなの缶つま

れんこんとホタテのオイスターマヨ和え

トーコさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

オイスターソースのコクも加わって、普通のマヨ和えとは一味も二味も違う味わいです。

オイスターソースとマヨネーズは半々の割合がおすすめです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  その他 

使

ホタテほぐし身

れんこん、オイスターソース、マヨネーズ、酢

  1. 1.れんこんは皮を剥いてからいちょう切りにし、酢を加えたお湯でさっと茹でる。

    2.オイスターソースとマヨネーズと缶汁少々を混ぜ合わせる。

    3.1とホタテほぐし身を2で和える。
ページ