みんなの缶つま

☆たことマッシュルームの和風アヒージョ☆

megさんテーマ:缶つまイタリアン

Comment

醤油の香ばしさが、タコとマッシュルームに絡んでくせになるアヒージヨです。どんなお酒にも合うのでお試しあれ!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

マッシュルーム(まるごと)缶

タコ(冷凍)、小麦粉、醤油、にんにく、オリーブオイル、とうがらし

  1. 1フライパンにオリーブオイル(大匙1)に、にんにく(チューブ1センチほど)と、トウガラシ(一本)を弱火で温めておく。2タコは水けをきり、小麦粉少量まぶして、1に入れて火を通す。少ししたらマッシュルーム缶を入れて、醤油(少々)を入れて、マッシュルームに味が移ったら完成。
ページ