みんなの缶つま

☆ムール貝のスモークがたまらないパスタ☆

megさんテーマ:缶つまイタリアン

Comment

ムール貝の程よい苦みと、粉チーズがワインによく合います。スモークされた香ばしさが濃厚でくせになる味わいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

ムール貝スモークオイル漬け缶

にんにく、唐辛子、めんつゆ、粉チーズ、長ネギ

  1. 1、パスタは茹でておく。2、フライパンに、ムール貝缶を入れ、(オイルも全部)にんにくチューブ少々、唐辛子(一本)スライスした長ネギ(半分)を入れて炒め、めんつゆ(大匙2)を入れて、ネギが柔らかくなるまで炒めて、パスタを入れてからめる。(少々パスタの煮汁も加えると良い)上から粉チーズをかけて完成。
ページ