みんなの缶つま

玉ねぎピカタのチーズせんべい添え

みーこさんテーマ:缶つまイタリアン

Comment

厚めの玉ねぎが美味しいので、時短の為、電子レンジで加熱してからピカタにしました。チーズせんべいのパリパリ感と、玉ねぎのとろける食感がよく合いました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

K&Kさんまの水煮、日本近海どり

玉ねぎ・細切りチーズ・(マヨネーズ・ケチャップ・たまご・小麦粉)

  1. 1、玉ねぎを横2?厚さに切り電子レンジで加熱する。小麦粉を付け、溶き卵にくぐらせ、フライパンでこんがりと焼く。

    2、細切りチーズを、テフロン加工のフライパンでじっくりと焼き、パリパリのチーズせんべいを作る。3、玉ねぎの上に、さんまを崩してのせ、マヨネーズをかけ、オーブントースターでマヨネーズがこんがりするまで焼く。

    4、玉ねぎの横に、手で壊しながらチーズせんべいをまき、乾燥パセリをふりかける。
ページ