みんなの缶つま

味噌生姜さんまの白菜たまごロール

みーこさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

味噌味のさんまと白菜がよく合い、後のせの針生姜で、引き締まった味が楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

K&Kさんまの味噌生姜、日本近海どり

たまご・白菜・針生姜

  1. 1、白菜の葉先部分を電子レンジで加熱し、しっかり水分を絞る。

    2、卵を溶きほぐし、白だし醤油を少々加え、たまご焼き機、1枚分のたまご焼きを焼く。

    3、巻きすに、白菜を広げ、たまご焼きを重ねる。その上に、味噌生姜さんまを並べて、巻きずしの要領で巻き込む。

    4、適当な大きさに切り、盛り付けた上に、針生姜を飾る。
ページ