味噌生姜さんまの白菜たまごロール
みーこさんテーマ:日本酒に合う缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
K&Kさんまの味噌生姜、日本近海どり
缶詰以外の材料
たまご・白菜・針生姜
作り方
- 1、白菜の葉先部分を電子レンジで加熱し、しっかり水分を絞る。
2、卵を溶きほぐし、白だし醤油を少々加え、たまご焼き機、1枚分のたまご焼きを焼く。
3、巻きすに、白菜を広げ、たまご焼きを重ねる。その上に、味噌生姜さんまを並べて、巻きずしの要領で巻き込む。
4、適当な大きさに切り、盛り付けた上に、針生姜を飾る。
Comment
味噌味のさんまと白菜がよく合い、後のせの針生姜で、引き締まった味が楽しめます。